|
大好きなベーグルサンド。 ふたつは食べすぎ!? プレーンも好きだけど、黒ごまも好き♪ 先週は、2日続けてベーグルサンドのお昼ごはんでした。 冷蔵庫にあった野菜と、 前夜の残りもののハーブチキンで。 翌日は、チキンの代わりにエビをサンド。 こちらはおべんとうの残りもの。^m^ ひとつじゃ足りないかなぁ・・・ とふたつ食べたら、さすがにお腹いっぱい! 一般的には、やっぱりひとつなのかしら~? ま、若いってことで。(爆) 同じ頃作ったお菓子。 少しでも爽やかな気分になりたくて・・・ そして、冷凍庫で眠っていたタルト生地をそろそろ救済してやらねば!という思いから・・・ レモンクリームのタルトをおやつに。 ただ、このタルト生地の量が中途半端でして。--; 丸にしろ四角にしろ、持っているタルト型にはちょっと量が足りない感じ。 うーーーん、と悩みに悩んで、12センチの底が抜ける型に敷き詰めてみました。 で、見ての通り粗雑な作りとなっております。(笑) 色黒すぎるし・・・!! レモンクリームの甘さは控えめに。 キュンとする酸っぱさがたまりません!! 子ども達は、ひとくち食べた瞬間、 スッパマンみたいな顔になっていました。^m^ でも、段々と酸っぱさにも慣れていった様子。 娘よりも、息子の方が気に入ってくれたようでした。^^ このレモンクリーム、私はすっごく気に入っちゃった♪ これだけを食べ続けたいくらい。(笑) こんな爽やかなクリームのロールケーキが食べたいな。 一度思い始めると、すっごく食べたくなる! 今は、レモンクリームのロールケーキで頭の中がいっぱいです。(笑) 珍しく、自分のために焼いたパン。 自家製酵母でベーコンエピを焼きました。 お昼に、大好きなヴィシソワーズと一緒に。 もちろん、前夜の残りものです。^^; これはひとつしか食べなかったのかって? そんなわけはございません。 ちぎりちぎり、2本あっという間に食べてしまいました。 自家製酵母のエピはもっちりもっちりで、 顎のいい運動になりました。 自家製酵母つながりで、もうひとつ。 我が家ではお馴染みになった酵母マフィン。 今回は、初めてのバージョンで。 クリームチーズとグレープフルーツジャムを生地に混ぜ込んで焼きました。 グレープフルーツジャムは、久しぶりに作りました。 混ぜるものが多すぎたかな・・・ 焼きたてはもっと膨らんでいたのですが、冷めたら萎みました。 生地の状態も、いつものマフィンより重たい感じ。 いつもと同じ100gのクリームチーズでしたが、 チーズの存在感はうっすら感じる程度。 ジャムだけを混ぜ込んで、 チーズはいつものように角切りにした方が良かったのかも。 シロウトが色々いじくっても、なかなか上手くいかないものね。^^; でもきっと、また色々やっては撃沈するのでしょう。 懲りない性格です。(笑) いつか・・・ これは美味しい!ってものが出来たらいいな♪
by satomi_yk11
| 2009-07-12 07:11
|
リンクフリーですが ひとことお知らせいただけると 嬉しいです。 THANKS!!
以前の記事
タグ
おやつ(252)
こどもたち(219) くらし(171) ありがとう(164) おでかけ(134) おともだち(129) パン(114) しゃしん(56) ごあいさつ(55) 幼稚園(52) ごはん(51) 家族(44) おべんとう(37) ピアノ(21) ちくちく(17) チャリティ(17) からだ(16) ESSE(15) スフレ(13) 小学校(13) レシピ(12) 雑貨(12) ガーデニング(11) うつわ(6) ひとりごと(2) リビング(1) 画像一覧
記事ランキング
ファン
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||