Top
 
【りんごケーキ】
c0135615_7335190.jpg


紅玉を使って、りんごのケーキ。
きゅんとする甘酸っぱさがたまりません。




2013*カレンダーのお申込みを受け付けております受付を終了いたしました。
詳細はコチラ。



昨日までにメールをいただいた方には、確認のメールを送らせていただきました。
万が一、メールが届いていない方がいらっしゃいましたら、
お手数ですが再度ご連絡をお願いいたします。










c0135615_7393033.jpg

この時期いつも作るりんごケーキですが、
いつものレシピの材料をひとつ変更。

普通の無塩バターを切らしていたので、
発酵無塩バターを使いました。

普段のおやつに贅沢~。(笑)


でもやっぱり、その分おいしかった!!
発酵バターで作るりんごケーキは、ワンランクupの気分。

お菓子作りがちょっと上手になった気でルンルンでした♪





娘のお友達が遊びに来てくれたのでおやつに。
私はその時いなかったのですが、美味しかったと報告してくれました。

よかった。^^
ありがとう~。







c0135615_739353.jpg

気を良くした単純な私は、おきにいりのガラスケースに入れて撮影もしてみた。(笑)

私の宝箱の中においしいりんごケーキ。
もうしあわせ~~~。^m^








c0135615_7394062.jpg

ってことで、もう一枚。(笑)









c0135615_74548100.jpg

毎年恒例の姫りんごちゃんたち。

今年も我が家のあちこちを飾ってくれています。




基本あまり色味のない我が家のインテリア、
その中に赤が入るといいアクセントになります。

むふふ。嬉しい。^m^






と、ちいさなしあわせを見つけてニヤニヤしている私。
今日はおやすみでお出かけなのだー♪



その前に勉強会に出席してきます。
さてさて、準備準備。



とっても寒い一日。
みなさま、体調に気をつけて楽しい一日を!!
[PR]
by satomi_yk11 | 2012-11-28 07:53
<< 【モミジバフウ。】 【カレンダー2013* 販売の... >>