|
ちょっと調子付いてます。(笑)また、パンを焼きました。やりだすとハマる・・・そんなタイプです。
今日は、ミートソースのパンとチョコレートパンの2種類。 前夜のミートソースが中途半端に残っていたので・・・ ミートソースのパンは、先日のグラタンパンを応用して。 応用というか、つまり中身を替えただけなんですけどね。^^; 丸い生地の真ん中を窪ませてお皿を作って、そこにミートソースを詰め込みます。 あとは、ちょこっときのことたっぷりチーズ♪ 私は、ホワイトソースのグラタンパンよりこちらの方が好みでした。 子ども達にも大好評!嬉しいなぁ~。^^ 息子、食べるのに夢中・・・見ていると面白い顔してます。^m^ でも、やっぱり子ども達が好きなのは、チョコレートの方でした。 私の分までふたりに奪われ、大絶賛の嵐!「今度は、もっともっと大きいの作って!!」とリクエスト。^^ パン作り、やり出すとなかなか楽しいです。捏ねるのはホームベーカリーにお任せだし。^^ 無理なく、楽しみながら・・・そして美味しい!って、うんうん、とってもいいわ~♪ 次はどんなパンにしようかな。考えるのも、また楽しいです。 もうひとつ、お料理のお話が続きます・・・ だいぶ前のことですが、クリームソースのパスタを作りました。 ササミとしめじ、水菜のフェトチーネです。 これがね~。^^いつものクリームソースとは、一味違うのだわ~。(笑) 最近お友達になったPola Food Lifeのsatomiちゃん。 はい、私と同じお名前のsatomiちゃんなんです。^^ このsatomiちゃん、フードコーディネーターさんでいらっしゃいます。 そんな方と名前が一緒だなんて♪とっても嬉しいことです。 satomiちゃん(ん?ややこしい!?笑)のブログでは、いつも美味しそうなレシピが紹介されています。 手軽に出来そうなものも色々!是非、参考になさってみてください。^^ そうそう、このクリームソースは、satomiちゃんのレシピを拝見したもの。 私、今までクリームソースの時は、にんにくを使わなかったんです。 satomiちゃん曰く、にんにくを使うことで、グンと本格的になると・・・ ちょっと目から鱗状態でした。早速、違いを試してみたくって作ってみたわけです。 結果、確かに違いました。 うん、何だか本格的になった気がするぞ~。 子どもも食べるので、ほんのり香りが移る程度でにんにくを取り出しましたが、いつもとはちょっと違う。。。 そんな気がしました。 satomiちゃん、美味しいレシピをありがとう!! 普通では知り合えないはずの、皆さまとの素敵な出会い。 その中で、たくさんの刺激をいただいています。 ブログの力って凄いなぁなんて感じている、今日この頃です。 ******************************************** さてさて、今日はもうひとつご紹介したいものがあります。 おやつに頂いた『葛汁粉』と『柚子最中』。 いつも仲良くしていただいている*空天さんぽ ハミング日和*のわっふるさんから頂きました。 外から帰って冷えた体に、温かい葛湯が染み入るようでした。 柚餡の最中、柚子の香りが爽やかで、とても美味しかったです。 娘は、こういうの大好きなんです。^^美味しい♪と喜んでいました。 ありがとうございました。^^ 「和」のおやつが大好きな私。熱いお茶を飲みながら、ほっこりココロもあったまりました。 と言いながら、娘の要望により、先ほど我が家のオーブンではクッキーが焼き上がりました。 明日は、クッキーだわぁ。。。 いよいよ冬休みに突入です。
by satomi_yk11
| 2007-12-21 00:28
|
リンクフリーですが ひとことお知らせいただけると 嬉しいです。 THANKS!!
以前の記事
タグ
おやつ(252)
こどもたち(219) くらし(171) ありがとう(164) おでかけ(134) おともだち(129) パン(114) しゃしん(56) ごあいさつ(55) 幼稚園(52) ごはん(51) 家族(44) おべんとう(37) ピアノ(21) ちくちく(17) チャリティ(17) からだ(16) ESSE(15) スフレ(13) 小学校(13) レシピ(12) 雑貨(12) ガーデニング(11) うつわ(6) ひとりごと(2) リビング(1) 画像一覧
記事ランキング
ファン
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||