|
あこ酵母で焼いたスコーン。 んまぁ~~~!! これは、私好み。^^ 文句なしの美味しさでした。 ほっぺた、落っこちたー!! のっけからのハイテンション、 そして自画自賛をお許しください。。。(笑) 天然酵母で焼いたスコーンの美味しさは知っていた私。 なぜかって? ふふふ~♪ 頂いたことがあるからです。 もうだいぶ前ですが、t*lのtommyちゃんから頂いたホシノのスコーン。 あれが忘れられないくらい美味しかった!! 私が使っているのは、あこ酵母ですが、 どれどれ試しに・・・と焼いてみました。 生地を寝かせること3日。 冷蔵庫の中では、いったい何が起こっているのか・・・? 1日と3日じゃそんなに違うのか? そんなことを思いながらも、3日頑張ってガマンしました。(笑) 飲み物のいらないスコーン。 そんなタイトルをつけたくなるような・・・ しっとりホロホロっと崩れる感じが、とっても気に入りました。 そして、優しい甘さをじんわりと感じるスコーンでした。 今後もスコーンはこれでいこう!! そう決意。^^ 生クリームがなかったので、 水切りヨーグルトにカシスジャムを混ぜて・・・ この甘酸っぱいのが爽やかで美味しかったです。 息子、4つもパクパクと・・・!! このスコーン、息子好みでもあったようです。^^ 相変わらず焼いている、あこ酵母のプチパン。 よくも飽きずに・・・って感じもしますが、 シンプルなこれがイチバン人気。 子ども達、何も付けずにパクパク食べてくれるのです。 焼きたてをパクッと頬張るのが、何よりの楽しみ♪ もっちりとした食感も、フルーティな香りも何ともいえない! 粉の味わいと自然の甘味。 やっぱり大好きだなぁと思うパンです。 今回は、プチサンドにしてみました。 何といって特別なものではありません。^^; レタスときゅうり、シーチキンとミニトマトです。 私と娘の大好きなたまごサンドは、 今回はお預けです。 息子が食べないしねぇ・・・ なんて、息子のせいのように書いてみましたが、 実際は、ただ単にゆでたまごを作り損ねただけ~。 朝作っておこうと思って忘れたのでした。(笑) 前回のベランダ焼肉大会に引き続き、 ベランダたこ焼き大会も開催しました。 とにかく、まだかまだかと楽しみにしていた息子。 「今日はベランダでたこ焼き食べる?」と言ってみると、 文字通り飛び上がって喜んだ!^^ さ、お父さ~ん頑張って~~。 ということで、私はまたまた食べただけ・・・ あ、下準備くらいはさせて頂きましたっ!^^; なんか・・・背中が寂しそう??(笑) 思いっきり貧乏くさ~い写真ですが、 間違ってはいないなので仕方ないか。^^; 代休初日は島根までのドライバーとして、 代休2日目はたこ焼き屋のおっちゃんとして・・・ お休みでも働き続ける健気なお父さんであります。 いつもありがとう。 そうは見えないかもしれませんが(笑)、感謝しています。 決してウソではございません。^m^ 子ども達の食べっぷりも立派で、 いつもよりたくさん食べました。 ベランダたこ焼き、美味しかったね!
by satomi_yk11
| 2008-08-26 10:10
|
リンクフリーですが ひとことお知らせいただけると 嬉しいです。 THANKS!!
以前の記事
タグ
おやつ(252)
こどもたち(219) くらし(171) ありがとう(164) おでかけ(134) おともだち(129) パン(114) しゃしん(56) ごあいさつ(55) 幼稚園(52) ごはん(51) 家族(44) おべんとう(37) ピアノ(21) ちくちく(17) チャリティ(17) からだ(16) ESSE(15) スフレ(13) 小学校(13) レシピ(12) 雑貨(12) ガーデニング(11) うつわ(6) ひとりごと(2) リビング(1) 画像一覧
記事ランキング
ファン
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||